topMenu

Разработка, изготовление и поставка метеорологического оборудования

630108, г. Новосибирск, ул. Станционная, 32
8 (383) 360-05-13 и (913) 783-92-02
Оборудование
Продукция
news
Новости
  • Модернизация гидрологической наблюдательной сети в бассейне реки Волга
    22.12.2021

    В течение 2019-2020 годов наше предприятие принимало активное участие в реализации проекта "Модернизация гидрологической наблюдательной сети в бассейне реки Волга".

    В рамках данного проекта требовалось провести модернизацию и техническое перевооружение системы гидрологических наблюдений, включая системы сбора, первичной обработки, накопления и передачи информации в бассейне реки Волга.

  • Росгидромет 2
    21.03.2018

    В течение 2017 года наше предприятие принимало активное участие в реализации проекта: "Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета-2".

    В рамках данного проекта на нашу компанию была возложена задача по разработке, изготовлению и поставке оборудования для наземной метеорологической наблюдательной сети.

    На подготовительном этапе нашими специалистами было разработано более десятка новых изделий. Все предлагаемые технические решения, конструкторская документация, чертежи и расчеты на прочность были тщательно проверены и согласованы специалистами Росгидромета.

    В ходе реализации проекта нами было изготовлено и отгружено, практически, во все регионы России порядка двух тысяч изделий общим весом более 70 тонн.

    В том числе:

    - стойки для размещения солнечных панелей двух типов;

    - мачты для размещения ветрогенераторных установок двух типов;

    - стойки для размещения автоматизированных актинометрических комплексов;

    - стойки и траверсы для размещения заградительных огней, приборов для измерения температуры и влажности воздуха, высоты снежного покрова и других метеорологических параметров.

Читать все новости
Главная / Новости / Модернизация гидрологической наблюдательной сети в бассейне реки Волга

Модернизация гидрологической наблюдательной сети в бассейне реки Волга

22.12.2021

Для измерения гидрометеорологических характеристик в полностью автоматическом режиме по заданной программе наблюдений и передаче измерений в ЦСДН ФГБУ УГМС/ЦГМС использовался Комплекс гидрологический специальный МКС-М5Г компании "ЛАНИТ".

На нашу компанию, по давно сложившейся традиции, была возложена задача по разработке, изготовлению и поставке вспомогательного оборудования для МКС-М5Г.

На подготовительном этапе нашими специалистами было разработано более десятка новых изделий. Все предлагаемые технические решения, конструкторская документация, чертежи и расчеты на прочность были тщательно проверены и согласованы специалистами Росгидромета.

В ходе реализации проекта, нами было изготовлено и поставлено во все регионы волжского бассейна, порядка, трех тысяч изделий общим весом более 170-ти тонн.

В том числе:

- мачты гидрологические;

- защитные контейнеры;

- комплекты молниезащитных и автономных заземлений, предназначенных для защиты оборудования, размещенного на гидрологических мачтах и в защитных контейнерах;

- комплекты для установки и обслуживания гидрологических мачт;

- стойки и траверсы, предназначенные для размещения приборов измерения различных метеорологических и гидрологических параметров, а  также для размещения оборудования энергообеспечения и связи.

Главной особенностью данного проекта явилось то, что подавляющее количество оборудования было установлено на винтовые сваи. Всего было использовано четыре типоразмера винтовых свай. Применение данной технологии монтажа позволило, во-первых, существенно сократить сроки выполнения пуско-наладочных работ, а во-вторых, значительно повысить прочность и надежность конструкций.

Еще одной отличительной особенностью данного проекта стало выполнение очень высоких требований по антивандальной защите оборудования.

Так, например, на гидрологической мачте все оборудование, включая аккумуляторные батареи, размещается на высоте более 4-х метров, а все кабели питания, связи и молниезащитного заземления находятся внутри мачты.

Защитные контейнеры оборудованы замками с сейфовым (трехсторонним) распиранием и дверью с внутренними петлями оригинальной конструкции. Для всех кабелей питания и связи разработаны защищенные каналы ввода/вывода.